Aviso Legal – Política de privacidad y cookies

Aviso Legal

Mediante el presente aviso legal, MIGUEL LÓPEZ IZQUIERDO en adelante GLOBALFIOS, pone a disposición de sus usuarios la información general que los prestadores de servicios de la sociedad de la información estamos obligados a poner a su disposición, por imperativo del art. 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

Se informa que el sitio web http://www.globalfios.com es titularidad de GLOBALFIOS  legalmente registrada DNI Nº 53450396Y y cuyo domicilio social se encuentra en C/ Austria 3 bajo 2, 28916 de Leganés (Madrid). A efectos de contacto e información GLOBALFIOS  pone a disposición del usuario la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@globalfios.com.

El objeto del sitio web es poner a disposición del usuario información clara acerca de los servicios prestados por la sociedad titular GLOBALFIOS.

  1. ACCESO AL SITIO WEB Y ACEPTACIÓN DEL AVISO LEGAL.

Al acceder a este sitio web, usted adquiere la condición del usuario y acepta plenamente todas y cada una de las condiciones que contiene este Aviso Legal. La finalidad del portal web es la de poner a su disposición los servicios que la empresa ofrece, a través de la web podrá contactar con nosotros, así como solicitar información.

El usuario se compromete a hacer uso de los servicios y utilidades que ofrece GLOBALFIOS de conformidad con su código ético, las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y este Aviso Legal. El usuario responderá ante GLOBALFIOS o frente a terceros, de cualquier incumplimiento que se produjera como consecuencia de lo anterior.

El establecimiento de un enlace o link a otra página o sitio en Internet, no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre GLOBALFIOS y el titular o propietario del sitio web al que se enlace, ni tampoco la aceptación y aprobación por parte de GLOBALFIOS  de sus contenidos o servicios. Quien se proponga establecer un enlace o link a este sitio web, deberá solicitar previamente consentimiento a GLOBALFIOS, reservándose el derecho a reclamar los posibles daños que se pudieran provocar por el establecimiento de este enlace o link sin la necesaria autorización.

  1. USO DE LA WEB POR PARTE DEL VISITANTE

El usuario deberá leer atentamente el Aviso Legal y la Política de Privacidad y Cookies en cada una de las ocasiones que utilice esta web, ya que las condiciones recogidas pueden sufrir modificaciones en cada momento. Además, se compromete a hacer un uso adecuado y lícito del sitio Web y de todos los contenidos, de conformidad con la legislación aplicable. El Usuario deberá abstenerse de:

  1. Hacer un uso no autorizado o fraudulento de la web y/o de los contenidos de GLOBALFIOS.
  2. Introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en los sistemas físicos o lógicos del propietario del dominio, de sus proveedores o de terceros.
  3. Intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos del propietario del dominio http://www.globalfios.com, o webs satélites o propiedad suya o de los usuarios del mismo.
  4. Suprimir, ocultar o manipular las notas sobre derechos de propiedad intelectual o industrial y demás datos identificativos de los derechos del titular de la web, de terceros incorporados a los contenidos o comentarios, así como los dispositivos técnicos de protección o mecanismos de información que puedan insertarse en los contenidos.
  5. Realizar copia y/o publicación de la página web, sin autorización expresa de GLOBALFIOS, por escrito en este o cualquiera de sus sitios web.
  1. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.

GLOBALFIOS en virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1 párrafo segundo de la ley de propiedad intelectual, informa que quedan expresamente prohibidas la reproducción y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de GLOBALFIOS. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial de GLOBALFIOS.

Se permite la visualización de todos los contenidos y elementos del portal web, así como su impresión, copia y almacenamiento en cualquier soporte físico o tecnológico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El usuario se compromete a abstenerse de suprimir, alterar o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en la página web http://www.globalfios.com

  1. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD. ENLACES.

GLOBALFIOS no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios que se pudieran ocasionar a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

El portal puede contener enlaces e hipervínculos hacia otros sitios web en los contenidos http://www.globalfios.com, la sociedad informa de que GLOBALFIOS  no ejercerá ningún control sobre dichos sitios y contenidos. Bajo ningún concepto asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de enlaces de terceros ni garantizará la disponibilidad, calidad, veracidad, exactitud y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos y otros sitios de internet.

La inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades terceras.

  1. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN.

La legislación aplicable al presente Aviso Legal será la legislación española, y la jurisdicción competente para conocer de cualesquiera demandas que este sitio Web suscite será la de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Leganés (Madrid).

GLOBALFIOS denunciará cualquier incumplimiento de las presentes condiciones, así como un uso indebido o negligente de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder según derecho.

Del mismo modo, los titulares del portal web http://www.globalfios.com se reservan el derecho de denegar o retirar el acceso al sitio web y/o a los servicios ofrecidos sin previo aviso o a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan el presente Aviso Legal, la política de cookies o haga caso omiso a la Política de Privacidad.

 

  1. VERSIÓN

Este Aviso Legal es de fecha 27/05/2019 y cualquier modificación de sus términos será publicada en esta página web.


Política de Privacidad

  1. TITULAR DEL SITIO WEB Y RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, todo lo dispuesto por el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, se hace constar:

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Nombre: MIGUEL LÓPEZ IZQUIERDO en adelante GLOBALFIOS

DNI: 53450396Y

Domicilio: C/ Austria 3 bajo 2, 28916 de Leganés (Madrid).

Mail: contacto@globalfios.com

Web: http://www.globalfios.com

Puede contactar con nosotros en cualquiera de las direcciones facilitadas anteriormente.

2  PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

2.1 Derechos de Protección de Datos

Derechos de los usuarios:

  • Derecho de Acceso a los datos personales, a consultar si GLOBALFIOS  está tratando sus datos.
  • Derecho de Rectificación, si los datos fueran incorrectos.
  • Derecho de Cancelación o Supresión y vinculado a estos, el derecho al olvido, en cuyo caso los datos únicamente serán conservados para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a Oponerse al tratamiento: GLOBALFIOS  dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la limitación del tratamiento, no aplicando a los datos las operaciones de tratamiento que en cada caso corresponderían mientras el responsable determina si procede atender a otras solicitudes.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: tiene derecho a recibir los datos personales que le afectan que haya facilitado a GLOBALFIOS  en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, y solicitar la transmisión a otro responsable cuando sea técnicamente posible.

Cómo ejercitar los derechos: Los interesados pueden ejercer sus derechos mediante una comunicación escrita al domicilio fiscal de GLOBALFIOS  o a la dirección de correo electrónico: contacto@globalfios.com, incluyendo una fotocopia de su DNI o documentación oficial que acredite su identidad.

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Autoridad de Control: Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que GLOBALFIOS  está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a la Agencia Española de Protección de Datos.

2.2 CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Datos de los Clientes: variará en función del servicio que el cliente contrate.

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial) y el art. 17 de Ley 41/2002, de 14 de Noviembre respecto al tratamiento de datos de salud.
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas, etc)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos en perfiles de redes sociales: Hasta que el usuario retira el permiso para ello.

2.3 FINALIDADES Y LEGITIMIDAD

Según tipo de tratamiento de datos le resumimos en continuación la base de legitimación de dicho tratamiento:

TRATAMIENTO

BASE DE LEGITIMACIÓN

Gestión Contable y fiscal: gestión de facturación, obligaciones fiscales, bonificaciones, etc… de los pacientes y/o proveedores de la entidad. Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes. Cumplimiento de las obligaciones legales.
Gestión de todos los datos personales derivados del historial médico de pacientes Control y seguimiento de todos los datos médicos de los clientes atendidos en la entidad
Gestión administrativa. Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes.
Marketing: Acciones comerciales sobre nuestros servicios dirigidas a nuestros clientes o aquellas personas que nos han solicitado información relativa en el pasado. Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado (clientes potenciales); Interés legítimo de la entidad sobre la promoción y comercialización de servicios similares a los obtenidos o solicitados por las personas interesadas en el pasado.
Tratamiento de gestión de colaboradores. Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes.
Tratamiento de gestión de reclamaciones (atención al cliente). Consentimiento del propio interesado.
Tratamiento de operaciones en campañas a través de medios electrónicos con potenciales clientes. Consentimiento del propio interesado.
Tratamiento de derechos protección de datos. Consentimiento del propio interesado.
Tratamiento de operaciones de requerimientos de deuda por terceros sobre proveedores. Obligación legal.
Tratamiento de gestión de relaciones con contactos – usuarios web a través de la web. Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado.
Tratamiento de curriculums y ofertas de empleo. El candidato autoriza a GLOBALFIOS  a tratar los documentos que le remita, todo el contenido que sea directamente accesible a través de los buscadores de Internet, los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales, los datos obtenidos en las pruebas de valoración y la información que proporcione en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura.

2.4 NAVEGACIÓN WEB (USO DE COOKIES)

Por cookie se entiende cualquier tipo de archivo o dispositivo que se descarga en el terminal de un usuario con la capacidad de almacenar datos que podrán ser utilizados y recuperados por el prestador de servicios responsable de la instalación.

Las cookies son necesarias para el funcionamiento de Internet, nos permiten una mejor navegación y usabilidad de nuestra web, posibilitando la identificación y resolución de posibles errores, y todo ello sin causar el menor perjuicio en el terminal del usuario.

A través del presente Aviso, informamos a nuestros usuarios que GLOBALFIOS  y utiliza en este sitio web (www.globalfios.com) las siguientes cookies que se detallan a continuación:

  • Cookies estrictamente necesarias para la prestación de determinados servicios solicitados expresamente por el usuario: si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente nuestros contenidos y servicios; y
  • Cookies analíticas (para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento del conjunto de los usuarios), si se desactivan estas cookies, el sitio web podrá seguir funcionando sin perjuicio de que la información captada por estas cookies sobre el uso de nuestra web y sobre el éxito de los anuncios mostrados en ella permite mejorar nuestros servicios.

(*) DESACTIVACIÓN DE COOKIES. El usuario podrá -en cualquier momento- elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante: la configuración del navegador; por ejemplo:

No obstante, el usuario ha de saber que tras la desactivación de las cookies su navegación por nuestra web puede no ser óptima y algunas utilidades pueden no funcionar correctamente.

Cookies de terceros. En alguna página del Sitio Web se muestra contenido embebido o invocado a través del cual se pueden estar instalando cookies de terceros.

2.5 ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO FUERA DEL UE

No está previsto le cesión de datos a países fuera de la UE

2.6 CONFIDENCIALIDAD Y DESTRUCCIÓN DOCUMENTAL

Secreto profesional. GLOBALFIOS y los colaboradores que trabajan con nosotros y que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al cliente, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su profesión. La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados a GLOBALFIOS.

GLOBALFIOS se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del cliente, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con este.

Destrucción documental. Con el objetivo de preservar y garantizar la confidencialidad, GLOBALFIOS se compromete a destruir toda la información confidencial a la que por razón de una prestación de servicios haya tenido acceso cuando dejen de ser necesarios para la finalidad con la que se recabaron, salvo que exista una obligación legal para su conservación. Si el cliente desea conservar el original o una copia de dicha información, deberá imprimirla o guardarla por sus propios medios o acudir a la sede de GLOBALFIOS para recogerla antes de su destrucción.